Всё и сразу

Вячеслав Чаплинский
В наш век у части  населения.
Растут и множатся...страдания.
И всё от  не осуществления.
Их  неуёмного  желания.

В  среде   такого  населения.
Взрастает очень  алчный  зверь.
Тот зверь  зовётся  ПОТРЕБЛЕНИЕ.
"Хочу всё  разом и ...теперь !"

Быстрее  получить всё это.
Возможно если ты  ... бандит.
Но ежели без  пистолета ???
А  можно в банке взять   кредит.

Коль у банкира понимание .
Ты под залог  себе найдёшь.
Кредит получишь,но в заклание.
К бандитам банковским пойдёшь.

Банкиры грабят население.
И повсеместно и давно.
И по  закону,к сожалению.
Им это не запрещено.
========================
Банкиры делают  акценты.
Чтоб  Гой... без дела  не  гулял.
Чтоб он всё время  потреблял.
И вовремя платил  проценты.