Неизбежность потерьн

Алла Филимончева
Я пришел к твоему подъезду,
И уставился в серую дверь.
Неужели все бесполезно,
И нас ждет неизбежность потерь?

И снующие хмурые люди
На меня с удивлением глядят,
Неужели нас больше не будет,
И уже безразличен твой взгляд?

Я все ждал твой голос услышать,
Нажимая привычный мне код.
И меня ослеплял, словно тысячи вспышек,
Выдыхаемый мной углерод.

Я звонил в эту чертову дверь,
Я стучал в нее,бился ногами.
Я был зол,словно бешеный зверь,
Что застрял в железном капкане.

Я сидел целый день у этой двери
И считал суетливых прохожих.
А потом посчитал во дворе фонари,
Что теплом проводили по коже.

Я собрал свои силы в ладони,
Чтоб последний раз позвонить.
И услышал тебя в домофоне:
"Уходи. Я тебя перестала любить."

Мне хотелось сказать так много ,
Но хватило сил лишь на вздох.
Я ушел привычной дорогой,
Я в секунду ослеп,онемел и оглох.

Подо мной исчезала планета,
И водой становилась земля.
И к нулю приближались ответы.
Только сам я был меньше нуля.

Я пришел к своему подъезду.
И уставился в черную дверь.
И я знал,что все бесполезно.
Вот она-неизбежность потерь.