Запутанное

Александр Владимирович Чернышев
Хоть век свой проживи сполна,
Хоть пропади в бою жестоком,
Но не найдёшь пути к истокам,
Где Истина Всего - одна.

Тот, кто в  чертоги власти  вхож,
За эту Истину в ответе,
Её храня в большом секрете,
Народу даст - святую ложь.

И будет ложь разделена
На две, доступные всем части -
На ложь и истину... Так власти
Хитрят в любые времена.

А, может, это - ложь вдвойне,
Придуманная сумасбродом?
Как управляет власть народом?
Кто эту мысль подсунул мне?

И кто же знает, как найти
Ту Истину, что всех дороже?
Где ложь и правда так похожи,
Где так запутаны пути...