Социофобия

Альтаври
Вот просто бы понять меня . Кому?
Кому ты нужен , скажете , вы правы,
Я покопался в памяти ...Живу !
Но боже мой , какие теперь нравы.

Когда-то был как все , за коммунизм,
Когда-то все мы были идиоты,
Теперь мы в прошлом ,вместе , архаизм,
И вспомнить то такое , что ты ,что ты.

Но был по крайней мере идеал,
Не куцый мир , а полон и насыщен ,
Теперь смотрите , как же низко я упал,
На самый низ , на самое на днище.

Тут кто ведомый , кто ведущий в путь
Не разберешь и кстати ,где дорога?
И у развилки чтобы не свернуть
В то направление, в коем нету бога.

Копыта , рожки, чертов календарь,
В миру иллюзий прячусь регулярно,
Я в Третьяковке, кто это ? Грабарь?
Мир хризантем, ах как это коварно.

Кого-то от реальности знобит,
А я все жертвую и жертвую собою ,
Вы скажете - играет он гамбит,
Мне малым жертвовать приходится порою.

Врожденный граф , ну чем он лучше нас?
Тем что зимою носит он кальсоны?
Тем что родился в местности Прованс
И с кофе ел на завтрак калиссоны.

Он сноб , диагноз - боваризм,
Найдете направление у Флобера,
Их вылечить? На всех не хватит клизм
Чтобы избавить мир от беспридела.

Так почему одним дается власть
Им так легко и радостно живется ,
Другие же привычно будут класть
На все с прибором , им легко , но пьется.

Прости, прощай, сенильный перелом,
На шее вздулись от натуги вены,
А мы друг другу на глазницы жмем
И наблюдаем яркие фосфены.

У наших женщин с детства мизандрия ,
И не найти мужчину без апломба ,
Чтоб избежать всемирной дистрофии
Нужна , наверно снова гекатомба.