По лаванде шла...

Зарина Морская
Свисает с неба дождик мишурой,
гранаты тяжелеют спелым соком,
а я иду, не торопясь, домой
сквозь заросли лаванды синеокой…

Я знаю, дождь пришел издалека,
соскучился по мне, и вот, примчался!
И ты прислал мне с ним наверняка
свой поцелуй… О, как ты улыбался!

Я вдруг увидела твои глаза -
застыла в них грустинка, чуть заметна,
и голос прерывался твой  слегка,
наверно, от порывов ветра…

Ты скажешь – я сошла с ума,
что фантазирую всегда отменно…
А я ведь просто по лаванде шла,
и дождь шептал о чем-то  сокровенно…