Невидаль - в августе дождик...

Таня Иванова-Яковлева
Невидаль - в августе дождик
зрячий в ночи, не слепой,
мечется по бездорожью,
всё оживив под собой

в сад живописный заскочит -
близок сезон георгин...
осень волнуется очень,
с ним репетируя гимн

проводы лета и проба
первых дождинок и слез,
дождь, невзирая на робость,
лужицу к дому принес

хочется странствовать долго,
руки отмыть от чернил,
только бы дождь безумолку
что-то тебе говорил