Вот бы мне обернуться ветром...

Константин Иващенко
Вот бы мне обернуться ветром
Быстрокрылым, свободным, беспечным,
Чтоб за тысячу километров
Я примчался к любимой на встречу

Дуновением лёгким и нежным,
Чтоб промчались мурашки по коже,
Я коснусь её плеч белоснежных
Той, что всех мне на свете дороже.

Заколышатся тёмные пряди
От истомных дыханий стихии.
И улыбка моей ненаглядной
О любви вновь навеет стихи мне...

Вот бы мне апельсиновым солнцем
Воссиять на небесных просторах,
На рассвете к любимой в оконце
Заглянуть в приоткрытую штору

Тёплым лучиком, словно рукою
Проведу по щеке осторожно,
Чуть касаясь, чтоб не беспокоить,
Чтоб её сладкий сон не тревожить.

Теплотою согревшись, родная
Приоткроет сонливые глазки.
Потянувшись, и, тихо зевая,
Улыбнется принцесса из сказки

Ножки в тапочки, встанет с кровати,
Прошуршит семенцою шоркливой,
Полусонная, в лёгком халате
До окошка. Посмотрит тоскливо...

Ослепит её солнечный зайчик,
Сморщив носик, опять улыбнется
Моя девочка, как же иначе?
Я ведь рядом, взгляни лишь на солнце...