лоскутки

Светлана Скакунова
по кусочкам, по строчкам, песочком
не забыть протереть многоточья,
прямо в сердце - тихонько крючочком,
чтоб увидеть: а что в нём? воочью.
надо брать, но собрать воедино:
нервы в клочья...набатом стократно -
в позвоночник и обухом в спину
громыхает сердечный привратник.
не срастаюсь. не сбыться. укрыться -
каждой петелькой вдоха, что рядом,
каждой ночью, которой мне снится,
как мой взгляд разрезается взглядом.

посмотрела...а надо так мало! -
на груди у тебя - одеялом
быть...