Римейк

Алексей Салов-Алипов
Как поживает город Глупов?
Римейк: восстание из трупов
он пережил. И двадцать лет
коптит по-новой белый свет.
Все на местах: градоначальник,
о русской участи печальник,
себя уж точно не забыл,
очарователен и мил.
И остальные тоже в силе.
Поют: "как молоды мы были",
заматерели, постарели,
поставленной добились цели.
Им помогает жить задор.
А у меня в глазах забор.
О,новорусские постройки!
Вы сколь прочны, столь и нестойки:
недвижимость не сдвинуть с места,
но есть же акции протеста?
Есть справедливость, Божий суд.
Богатых деньги не спасут,
и бедность бедным не поможет...
Какой же червь мне душу гложет?
Как будто что-то изменить
способен я, но рвется нить
сих размышлений, и устало
я говорю: убить вас мало*...

2006

___________________
* а вот более гуманный вариант:
"любви в нас мало" ) - прим. от 2015 г.