Время шалостей детских вышло

Александр Москвин
Время шалостей детских вышло,
Рухнул каменный дом Наф-Нафа.
Ночью чудится еле слышный
Плач из шкафа.

Там на полках привычный хаос –
Шорты, майки, толстовки, брюки…
Возле стенки, в платок сморкаясь,
Плачет Бука.

На висках его вздулись жилки.
Донесла тишина ночная,
Что отныне его страшилки
Не канают.

Бука, спрятав лицо в ладонях,
Понапрасну разводит сырость,
Бука просто ещё не понял –
Мальчик вырос.

То, что было всего кошмарней,
Взрослость с ходу подвергла слому,
И пугать надо дальше парня
По-другому -

Без бабаев, без вурдалаков,
Без чудовищ, без Бармалея,
Есть в запасе изрядно страхов
Повзрослее –

Страх любых начинаний краха,
Прозябания без работы,
Со сварливой толстухой брака
По залёту.

Страх лишиться родных и близких,
В неизвестность шагнуть с порога.
Страх бессилья, позора, риска…
Их так много!

Осознав эту мудрость, Бука
Вновь нацепит оскал звериный,
И не мальчик объят испугом,
А мужчина.

И пока он не ляжет трупом,
Бука будет крепить армаду
Новых страхов. Да, это глупо,
Но так надо.

2015