Чего не хватает мне?

Ника Гир
Чего не хватает мне? Вроде, всё есть:
друзья и родные, жильё и дороги...
И ярких событий, пожалуй, не счесть,
и с лёгкостью в рифмы слагаются строки.

Всю жизнь босиком по электрике рельс
без долгих обид и нелепых амбиций.
И меч у меня свой, и вера, и крест,
и слово, что может ужалить как спица.

На сердце – ни боли, ни страха, ни слёз,
за клеткой грудной – бесконечность свободы.
И если уж любят, то только всерьёз,
и лживой морали обрезаны всходы.

Но, всё же, в душе не комфорт, а протест,
и часто бывает – ночами не спится…
И ты… Ты – пожизненный мой Эверест,
с которого мне невозможно спуститься.