Если тебе скажут...

Вадим Тихий
Если тебе скажут пошлое обо мне,
Значить поверь этой суке, или её подруге,
Всем,  кто подаст тебе
дозу вина и яда.

Каюсь – летел куда-то. Год прожигал за сутки.
Девочки-проститутки – ангелы невозврата…
Днями срывал блокаду, в бездне ломая крылья.
Кровь закипала в сгустки, в венах садилась глиной.
Демоны – в пуповину…. В сердце – ножи и стрелы….
Слизывая с  тела, душу мою сжирали жадностью эгоиста.
Это потом как стало (я повзрослел), за тридцать,
Я наплевал на дырки, шрамы и не заштопанные раны.
Просто ЛЮБИТЬ тогда для меня было глупо и очень рано.
А я, дурак, отдавался до капли, до мошонки, до последней трещинки.
Был наивен, готов был устроить гонки, идти за ней до Благовещенска,
На край Земли, и куда-то ещё всё выше, всё дальше, быстрее, быстрее.


Если услышишь обо мне глупости и всякую ахинею,
Значит, поверь той суке, что всё это говорила.

Да, я висел вниз головой на ржавых, шатких перилах,
Опершись ногами в ночное небо на крыше местной высотки.
Тогда было выпито достаточно много водки,
И всякой дряни, что гасило сознанье, инстинкты и разум.
Она заходилась в истерике от оргазма,
Вонзала в меня когти дикой сиамской кошки.
Вязала меня в свои загорелые, стройные ножки.
Я к тому времени прожил свою лучшую половину.
…Нервы – не лёд, не резина,  если тебе за сорок.
От бабочек-плодожорок сердце болеть устало.
Утро: чай, кофе, творог, двери – врата портала.
Провожала в подъезд – на ступеньки, на выход.
Глянец и ложь улыбок,
Без обещаний в будущем о встрече.

…Будет звонок – отвечу.

Если услышишь, что я ещё жив, не умер,
Не попал под взрыв и не съехал, в какой ни будь Ванкувер,
Значит, поверь, что мне всё ещё дорог
(хотя мне уже за пятьдесят, не за сорок)
Этот вечный срыв в штопор и перепад –
от ангелов в небе, (хотя ни разу там не был)
до – камнем в землю, коленями (по уши) в ад.

…А вообще, достучаться хочу и помнить:
июня ночные грозы, покрученные берёзы,
сквозняк незакрытых комнат.
Вспышки молний в проёме окон,
Утро, сырость…, свернувшись в кокон
Сладко спишь на моей подушке.
Сквозь открытую дверь балкона
Пахнет дождь, голосит ворона.

…Где-то дома: работа-школа,
Муж, с залысиной на макушке,
Откровения у подружки.
Нервы – стервы, коллег ловушки.
Погружение в мутный омут.
А сегодня пусть черти стонут.

…мы, по сути, едва знакомы…

август 2015г.