Художник

Татьяна Уманская
Жук ползёт. Как много ножек!
Сколько? Десять или пять?
На траве сидит художник,
Не умеющий считать.

Перед ним листок и краски
И теперь, наверняка,
Сам, без маминой подсказки,
Нарисует он жука.

Голова, усы и панцирь...
Но вот сколько ног и рук?
Жук забегал, словно в танце,
Улетел куда-то жук.

На траве ревёт художник,
Самый-самый дорогой.
На картинке жук без ножек…
Жук – всего с одной ногой.