К портрету

Алена Карагодина
Глаз прищурен, а солнце, слепя,
Продвигается в небе высоком.
Вот таким я и вижу тебя:
Ты - мой гордый, мой юный, мой сокол.

Эти крылья - не дурь и не блажь.
И недаром потрачены годы.
Веришь в знание. Чувствуешь фальшь.
Понимаешь значенье свободы.
 
Ценишь тихие радости дня.
Океан рассекаешь отважно.
Понимаешь значенье меня,
Хоть, наверное, это неважно.