Хочешь жить, умей вертеться

Федорова Нина Васильевна
Стая бродячих собак как-то в поле.
Играла, резвилась, гуляла на воле.
Шаг вдруг замедлил вожак - остановка:
"Кашей запахло! Я чую - перловка!"

Носы все по ветру, нашли направление:
"Бежим искать кухню, там примем решение".
Прибавили скорость и нюх обострили,
Вдруг у забора все разом застыли.

А что они видят: котел, а в нём каша,
И рядышком повар половником машет,
Служебным собакам еду наливает,
Четко он порции всем отмеряет.

Очередь длинная, все в ожидании,
Миски в зубах, тишина и молчание.
Задумались псы, как им здесь поживиться,
Так, чтоб случайно хвостов не лишиться:

"А может прикинемся - мы новобранцы,
Тогда на еду и появятся шансы".
Всё обсудили и рявкнул Полкан:
"Слушай команду! Я ваш атаман!

Встали в шеренгу! Бежим мы на базу.
Быстренько в бане возьмем все по тазу.
Левую лапу вперёд и пошли...
Строем идем, как служебные псы.

В очередь встали, набрались терпения,
Хватит, надеюсь, и нам угощения.
Тазик в зубах вы держите ровнее,
Кашу получите, ешьте быстрее.
Пока разберутся, а мы уже в поле".
Собаки все сыты, гуляют на воле.