Петля Мёбиуса

Алексей Филиппофф
Берилловая ипостась
в сознательное сновиденье
сумела влезть
и сунуть в пасть забвенья
месть.

Кусать и класть
на пса луны воображенья
мне не даёт умалишенье
и губ изгиба страсть
и лесть.

Чтоб не упасть,
тандемщиц свора притяженья
укроет ночь в степи мученья,
устроит сплин
и жесть.

А как нам быть?
Подряд и чередуя жить,
не познавая вдохновенья,
чтоб не любить...

2015 г.