Всё в твоих руках

Русаков Григорий
Если солнце не светит, не значит, что это крах!
Одинокий фонарь разгорается светом лун,
по серебряной глади летят мотыльки в лучах
в непонятном движении хаоса древних рун.

Для чего и зачем существует на свете ложь?
Пролетает мгновением сумрачным наша жизнь?
Окружающий мир, почему на фонарь похож,
сиротливо мерцающий в космосе тьмы пустынь?

Уготованы телом душе - колыбель и рай,
и за призрачным счастьем с разгона летим в огонь.
Словно сирф*, кто живёт под журчание диких стай,
а кому декалог и на плечи милей фелонь*.

В суете абсолют повседневных мирских забот
закрывает, как шторами, мир из парчи и звёзд,
где мерилом любви - восковые оклады сот,
обгоревшие крылья - фундаментом слёз и грёз

Если солнце не светит, не значит, что это крах!
И за ночью приходит обычно с зарёй рассвет,
все мечты и желания только в твоих руках,
закрывая глаза, забываешь теченье лет...

*сирф - род мух журчалок имеющих чёрно-жёлтую окраску.
*фелонь (риза) - верхнее богослужебное облачение