В тишине

Паулина Дурова
***
Я
Ненавижу тишину
Крики в ночи
Гораздо лучше
Иисус на кресте
      в экстазе   
      в крови
А я в тишине
      одна
      без сна
В тоске и грусти
Чтобы спать слишком тихо
Чтобы быть слишком пусто
Чтобы жить слишком грустно
В тишине
Без тебя
    без любви
    дыхания
    жизни
Здесь как-то пусто
Не надо мне скорой помощи
Я Мария твоя
Я тону в крови
От своей безграничной любви
         беспечности
         скорби
         грусти
Я
Ненавижу тишину
Твои смертные стоны
Гораздо лучше.

AD AM 26-VIII.15