Постригла волосы они отросли теперь

Регина Соболева
постригла волосы, они отросли, теперь
похожа на свою двоюродную тетку.
лена умерла два года назад - суицид.
ушла в какой-то темный чужой подъезд,
отравила себя и осталась досыпать жизнь.
никто не успел помочь, ведь никто не знал,
где искать, что делать, как прекратить
череду попыток и остановить боль.
смотрю в зеркало. мы все смотрим в зеркало,
когда видим, что похожи на тетю лену.
когда чувствуем, что невыносимо легко
уйти в чужой темный подъезд и уснуть там.
когда перебираю в уме способы самоубийства,
выбираю между этим сном и утоплением.
говорят, это почти не больно. но тем,
от чьего взгляда и слова тетя моя ушла,
желаю:
когда перед вами, сволочи, разверзнется ад,
когда черной тоской и тревогой покроется ваш дом,
пусть вас спасут вовремя, пусть откачают,
снова и снова и снова, чтобы боль никогда не кончалась.