Одинокие тучи

Анна Линина
Серые тучи, цари дождевые,
Вас не коснуться ладонью руки.
Грозные, тихие и кучевые,
Вы неприступны и так высоки...

Вихры взлохмачены, пряди седые.
Старцы небесные, вам вопреки
Месяц горит остроносою дыней...
Вас не коснуться, вы так далеки.

Знаю, морозом скрипя от тоски,
Вы одиноки, что инок в пустыне.
И в седине исчезают виски,
Льёте вы слёзы, как капли простые.

Девой усталой уснёте в горах,
Как заблудившись в холодном покое,
Чёрную ризу надев, как монах,
В вечере с вечной сливаясь тоскою.

Клинок из груди проступает -- гроза,
И бури небесные в сердце грохочут.

Но тихая ждёт вас, как прежде, лоза
В холодные дни и тоскливые ночи...