подобное притянуто подобным...

Елена Талленика
подобное притянуто подобным
их территория семь лежаков на пляже
а так же берег вырезанный морем
на желтой кальке вымокшей в лосьоне
она юна лишь год славянской кровью
пеленки метит если голой ляжет
армянский говор выдает в нем грека
так странно перемешаны сословья…
у обезьянки на девичьей шее
чесотка от полуденного пекла
от рук нечистых  детских или взрослых
бесплатным фото радуют не многих
«Плати плати!»:  орет Жако пугливый
от всех уставший предсказатель века
калека нет когтистого отростка
и рахитичность лап:  жокея ноги
часть разговора заглушает ветер
обрывки фраз доказывают близость
преступна близость с  девочкой-подростком
но ей привычны пляжные забавы
торс загорелый в татуаже синем
к нему льнет самкой  юная подлиза
зима придет и юбочку опустит
инстинкты лета только страстью правы
мороженое тает в «батискафе»
и  разговор с мороженщиком  тает
десятка слов хватило снять повязку 
и вене бедренной наполнить свод пещеры
еще минута до захода солнца:
нырнуло в море – вынырнет в Китае
его лучи невыносимы в полдень
исчезнувшие в горизонт – ущербны…