Ресница

Петелина Мария
Чужие желания, слабости, картотеки...
смотри как упала и - птицею над закатом.
Замри, загадай в истоме зажмурить веки
и задыхаться, покуда его рука
там,
где кончается скорость, биение жизни
не умещается в ритмах другого пульса.
Магия невесома, так завяжись с ним
в самый тугой... В крови у тебя свернулся
уроборос, и нет огневее змея -
губы закушены им в молчаливом стоне.
Плавься в его дыханье, лежи, немея,
и говори с ним порами. Нет, не стоит
знать про ресницу - ему. Узнавая выбор,
он не узнает, как ты легко сдуваешь
её со щеки, пока он из мира выпал,
и улыбаешься, сбывшаяся, живая.