А потом мы совсем перестали мечтать...

Светлана Сергеевна Новикова
А потом мы совсем перестали мечтать.
Отрываясь взлетать от земли в небеса.
Перестали друг другу о многом шептать
И почти поменяли свои полюса.

А потом, в море лжи и бессвязных молитв,
заблудились. Порвали на части сердца.
Мы упали, разбились, переродились
Все равно не дойдя до конца.

Бледный сонный закат, поглотивший июльский день.
Я шагала вперед. Ты остался стоять.
Медленно-медленно моя догорала тень,
Чтобы вернуться утром и, как назло, опять

Напоминать, что я поменяла маршрут.
Пересекла две сплошных без права на поворот.
Может теперь мне никто и не лжет
Только боюсь приплыть по привычке в порт,

Где останавливались порой корабли
Начисто вымытых волнами глупых идей.
Мы с тобой там друг друга нашли
И потерялись, в принципе, там же теперь.

Ром и уставшие, сонные, мученные глаза.
Как мне вас теперь прикажете называть?
Не соскользнет в стакан, не обожжет слеза.
Я не забыла. Нечего больше сказать.

А потом, через пару лет иссушенных грустью,
Встреча в пустынном парке, июльский день.
Ты с какой-то красивой, сжимая пальцы,
Я с каким-то красивым. И лето в плен

Наши души берет. Безоглядно. Бессовестно.
Заставляя в память с обрыва вниз головой.
И разбиваться о воду, рассыпаться лениво
На осколки и части некогда целого нас с тобой.

Строго по ниточке, сплетенной из острых слов.
Передвигаемся мимо друг друга, не глядя глаза в глаза.
Ты, я смотрю, более не одинок.
И по моей щеке не скользит слеза.

А сейчас, в реалиях будничных горьких дней,
Зубами вцепившись в гордость, как в удила.
Можешь мечтать о будущем и о ней, которая будет с тобой,
Я свое уже отбыла...
 
27.11.2014 г.