Летящая звезда

Ефросинья Голубенко
Под куполом небесным,
Зелёные края.
Качаюсь в колыбели,
По имени Земля.

Качаюсь в колыбели,
На звездопад смотрю.
Где синие метели,
Я звездочку ищу.

Там в россыпи небесной,
Начерчена судьба.
Далекая, далекая,
Летящая звезда.

Лети, по небу звездочка,
Галактики дитя.
Свети,сияй чудесная,
Не гаснет никогда.