Туман над Свирью

Вера Баранова 2
Белый туман за окном теплохода
Плотной стеною над Свирью* навис,
Белою дымкой окутаны воды –
В северных далях природы каприз.

День, что вчера был восторженно ярок,
Вылился в утро густым молоком,
Как из молочных бидонов доярок,
Что опрокинуты кем-то тайком.

Белый туман никому не подвластен,
Освободив лишь полоску воды,
Холоден, тих, совершенно бесстрастен,
Спрятал от глаз наших лета труды.

Стоя на якоре, ждём, когда светом
Солнце рассеет туман над рекой,
Вместе с проснувшимся баловнем-ветром
Путь теплоходу проложит домой.


*Свирь — большая река на северо-востоке Ленинградской области России, вблизи её административной границы с Республикой Карелия.
Имеет длину 224 км, берёт начало в Онежском озере и впадает в Ладожское озеро.


19.08.15г.
Фотоколлаж автора.