Намедни я про селфи размышляла

Станиславская Галина
Намедни я про селфи размышляла,
Про массовый загадочный психоз:
Народ свихнулся, с камерами шляясь,
И фотками инетными оброс.

На палки нацепив фотооаппараты,
Показывает камерам язык,
От Нидерландов и до Арарата*
С чего бы нарциссизм такой возник?

Вся эта технология для бедных,
Чтоб, погрузившись в собственное Я,
Забыли о протестах, дюже вредных
Для богачей, не вякали бы зря,

Игрались бы и взрослые и дети,
Как раньше папуасы со стеклом,
За играми наивно не заметив
Тех, кто в бюджеты лезет напролом

И грабит, грабит, грабит повсеместно
Живущих в селфи дур и дураков...
Они потом заплачут, как известно.
Итог психоза, видишь ли, таков.

26.08.2015 г.

* по всему миру

Се;лфи (англ. selfie, от «self» — сам, себя) — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера.