Утята

Марина Москвичева Белова
Закрякали утята
На озере лесном.
Прилежные ребята:
Взмахни, взмахни крылом!

Коричневым отливом
Блестит одно крыло.
Другое с переливом,
Зелёное оно.

Вдруг звёзды закачались
В том озере ночном.
Детишки испугались -
Скорее к маме в дом!

Их утка созывает,
Она же Утка-мать.
Плывёт себе и знает-
Нельзя сейчас скучать!

Утята рядом с мамкой.
Так будут не всегда.
Их не удержит лапкой
Лучистая вода...

...И селезень прекрасный,
Осеннею порой,
Покинет дом вчерашний,
Найдя, конечно, свой!
        07. 06. 2015г.