Никогда не жалей о прошлом

Ирина Владимировна Порфирьева
Я была для него загадкой, странной девушкой, но манящей.
Он смотрел на меня украдкой, я была с ним ненастоящей.
Я таилась, замки, засовы мое сердце хранили от боли.
Он открыто любви оковы одевал мне, помимо воли.

Я молчала, спугнуть боялась, и ему доверялась робко.
Он не знал, что любовь закралась глубоко, незаметно, кротко.
Колебалась и гнала мысли. Мы ведь знали, что невозможно.
Он женат и чужие  жизни не готова я пачкать ложью.

Он все понял и мы чужие, нет улыбок, и взгляды тупим
И друг с другом уже иные, даже если по-прежнему любим.
Я б простила, его забыла, только это довольно сложно.
Правый Боже, дай больше силы никогда не жалеть о прошлом!

27.08.2015.