Лето, куда ты?

Ольга Немыкина
Ласково веет
Ветер-подлиза.
Небо темнее,
Осень поближе.

Мышкой несмелой
В двери скребётся...
В мареве белом
Спелое солнце.

Позже рассветы,
Раньше закаты.
Милое лето,
Вот я, куда ты!?

Жарко горело -
Некуда деться.
Но не успела
Я отогреться.

Но не успела
Впрок насладиться -
Ты отзвенело
Певчею птицей.

Осень заставит
Кутаться в пледы.
Душу оставь мне -
Рвётся же следом!...