любовь

Екатерина Пионт
 ЛЮБОВЬ
Она пришла.
И встала у ворот.
Своею непохожестью дивила.
Косился на заблудшую народ.
Она стыдилась...
Но не уходила.


***


Ты взлетел...
Кто тебе перебил крыло? -
Чтобы самой лечить долго...
И, наверно, оно зажило.
Не летать только.

***

Разлука - это,
когда он всё время с тобой...
Но ты одна. Ходишь понурая.
Вспоминаешь:
...он, словно уходит в бой,
на ходу закуривая...