Здравствуй!

Виталий Маскаленко
`````````````````````````Моему другу М.Б.

Болен.
Это слово летит над рекой и над полем.
Болен.
Раздаётся набат из пустых колоколен.
Болен.
Это небо качнулось. Атланты устали:
Сто лет...
Сто веков быть опорой!.. они ж не из стали.

Волен
выбирать каждый сам: биться или сдаваться.
Волен
гладиатор упасть, но в итоге - подняться:
Воин,
не вкусивший хоть раз горечи поражений,
Стоит
меньше тех, кто порой становился мишенью.

Жизнь нас
на "слабо" проверяет и смотрит бесстрастно:
Анфас
примем бой за себя иль уйдём на запАсный
В альянс
компромиссов, уступок и мухлежа в споре?
Только
на запАсных путях нет побед априори.

С боем
покоряется каждая в мире вершина.
Стоит
принимать всё как вызов, когда ты мужчина!
Если
не поможешь Атлантам - обрушится небо.
Здравствуй!
Для себя и для нас.
Возвращайся!!!
С победой!