Любовь ни зрячей не бывает, ни слепой

Галина Бобылёва
Любовь ни зрячей не бывает, ни слепою,
Ей и разглядывать то нечего в любимых.
Ведь любим мы не по причине, не за что-то.
Нет у любви чувств органов обычных,
Она самодостаточное чувство, вечное, святое.

Любовь, как люди, разная встречается
(Когда-то я так думала наивно)
И каждый на свою любовь имеет право,
А оказалось, что любовь — удобное прикрытие
Для тех, с кем это чувство рядом не бывало.

Любить из категорий чувств сердечных,
Иметь из категорий права, пожеланий.
Кто делает из этих ипостасей смеси,
Увы, тот может на бобах остаться.
Кто любит, тот не обязательно имеет.

Иметь иль не иметь?Во все века вопрос вопросов.
Желать иль не желать?Из той же серии,
Любить иль не любить?Сердечко и не спросит,
А сразу в омут с головой и никаких сомнений.
Тем хороша любовь, что ей не до условностей.