Верность

Владимир Кабаков
Чтоб людям не мешать, на бровке
Сидел наш пес на остановке
И думал, вот он лес и пруд
Знакомый для двоих маршрут.
Гуляем здесь уже давно
Вокруг природа, как в кино
На повороте остановка
Здесь отдыхаем, вдруг неловко   
Присел на землю песий друг,
Засуетились все вокруг
Потом, что было пес не понял
Упал хозяин, кто-то поднял
Куда-то быстро понесли
И на машине увезли.
Пес спрашивал, смотрел в глаза,
Все отгоняли только пса.
Впервые в жизни растерялся
И к ночи лишь один остался.
Так дни летели, ночи шли,
Цветы на клумбе отцвели,
На травку первый лег снежок,
Уж пса прозвали все Дружок,
А он хозяина все ждал
И дни, и ночи коротал
На этой самой остановке.
Хотелось есть, просить не ловко.
Уже отчаялся дождаться
Как вдруг услышал:"Вот те здрасьте!
Ты здесь, мой песик! Ну прости.
Я был в больнице. Не грусти.
Собачье сердце успокой.
Вставай, пойдем с тобой домой".
Открыл глаза пес, посмотрел,
Хозяин как-то постарел.
От счастья в чувствах утонул
И тихо в нос его лизнул.

И той дорогой, что пришли
Домой два друга побрели.