Небесный свысока взирает свод...

Рафаил Истеев
   
Небесный свысока взирает свод,
Избавясь от смотрящих мрачно туч;
На травушке порхает солнца луч,
Алмазных рос лаская хоровод.

Годину пережив земных невзгод,
Ассоль глядит грустя с прибрежных круч;
Гуляет ветер буен и могуч;
Алея, тлеет утренний восход.

Рождённые тоской любовной строки
И зреющие в памяти душевной,
Незримой наполнять способны силой?...

Обратно суждено ли нам в истоки
Вернуться вновь - с моей мечты царевной,
А, может быть, смоляночкою милой...
17 - 24. 08. 2015

  Вдохновение, здесь - http://stihi.ru/avtor/sunsupper