В монастырь

Ирина Корьёва 2
   В, монастырь, хочу сбежать!,
   От людской, нечистоты!
   В, монастырь, хочу уйти!
   Где, всем нравятся, посты!

   Там, в ограде, не соврать,
   Други, другу, там равны!
   Как, один, все там одеты!,
   Нет, там дела, до хвальбы!

   Каждому, своя работа,
   Не, на выбор, что дадут!,
   Хоть, тебе и не охота,
   Будь, любезен, сделай труд!

   Там, молитва, слаще, мёда!
   Чище, капли, в роднике,
   Нить, что, связывает с Богом!,
   Меньше, там, в монастыре!

   Монастырь!, не всех, зовёт!,
   И, не каждого, он держит!,
   Если, видит, ты чужой,
   Ты, не тешь, себя надеждой!
 
   Знаю, прежде, чем бежать!,
   Взвесить, за, и против, надо!
   Кажется, что там легко,
   Нет, там трудно, за оградой!

   Здесь, мы можем обижаться!,
   Можем, даже сдачи сдать!,
   Там, одна любовь с работой!
   По молитве-благодать!

   Даже, думая, о нём,
   легче, сразу, на душе!
   Может, просто, подождать!!!
   Буду, я, в монастыре?!
   
      19.02.2014