смолчал бы

Александр Аве
Восходил бы к восходам, зажигал бы звездой:
Я бы спрятал те зори, что встречались с тобой...
Перед пламенем свеч на коленях стоял,
и шептал про любовь, что пленила наяд...

В сотнях лет, в брызгах звезд, в сферах трех измерений,
Полушарий вот тьме тех комет извинений...
Все искал бы билет на планету Вендетта,
И молчал бы при тайне, как бы слыша совета...