Летняя ночь

Евгений Шаповал
Спелым яблоком  светит луна,
Звёздной пылью  окутав деревню.
Ночь тихонько вступила в права,
Укрывая родную землю.

В тишине спит вишнёвый сад,
Убаюканный песней сверчков.
И над крышами таромских хат
Льются звуки их звонких смычков.

И под косами старенькой ивы,
что склонилась, молясь, над прудом,
подпевают под песнь соловьиную
лягушата, покинувши дом.