Утро

Динека
Просыпается    город. Холодный рассвет
Выползает на влажные тропы аллей,
Всё слабее мерцанье теряющих цвет
И бледнеющих в блеске зари фонарей.

Уходящая ночь оставляет следы  —               
Непроглядные тени в сплетённых кустах,               
И роса — утомлённое тело воды —               
Обнажённо трепещет на узких листах.

Из теней и тумана звенящий металл               
Вылетает по рельсам, как призрак ночей;               
И, грустя, погружаются в космос зеркал               
Голубые созвездия женских очей.

Вместе с думой ночной, ускользающей прочь,               
Вместе с лентами тьмы, что с ветвями сплелись,               
Я запомню тебя, уходящая ночь,               
Позабыв о тебе, уходящая жизнь.