На растоянии

Евгений Шаповал
А на юге сейчас луна
светом золота точит тьму.
И нарушена тишина
песней волн на крутом берегу.

Пусть прошепчет тебе волна,
как на севере сердце грустит.
И расскажет, что ты одна,
кто его от тоски исцелит.

Только ты излечишь тоску,
взгляд прекрасный прогонит печаль.
И бредя по морскому песку,
умоляю, меня вспоминай!