Июнь

Евгений Шаповал
Запах нежный, запах страстный
на закате юных дней.
Звук знакомый и прекрасный,
в пухе белых тополей.

То в июньском ситце неба
песнь свою поет щегол.
Я иду встречаться с летом
среди заливных лугов.

Я хочу встречать закаты
в сладкой песне соловья,
в запахе душистой мяты
и в журчании ручья.

Я люблю лягушек пенье
средь родных днепровских круч,
шелест ветерка в деревьях
и рассвета первый луч.

И пьянит степную душу
милый сердцу соловей,
под веселый крик лягушек,
в пухе белых тополей.