Кончается лето

Лариса Ищенко2
Кончается звонкое, яркое лето.
И солнце всё чаще скрывается где-то.
И ветер гуляет как вольная птица.
На землю туман очень редко ложится:
Стремится повыше подняться.

И в листьях деревья стоят по колено.
Такая в природе сейчас перемена,
Что всюду приметы погоды осенней.
И грустным бывает порой настроенье:
Не хочется с летом прощаться...