что для звезд...

Александр Аве
Может, вссмотримся в звезды, как они на века...
Там темнеет гвоздикой? Может, тень васильков...
Из заведенных дробей, в бродах белых берез:
Вы губами глотали чью-то синюю кровь...

Облаков синекровных, в верховодье туманном:
Вы мечтали о ночи, что для звезд первозданной...