Путь загадочный в дивные страны...

Сергей Колногузенко
За туманами спряталась речка,
Тополя рвутся в синь, к небесам.
С незатейливой вязью крылечко,
Здесь в ходу слово чудное '' мам ''.

Я, забравшись к отцу на колени,
Стану самым счастливым вокруг.
А в лугах, что полны птичей звени,
Солнце лучиком чертит свой круг.

Манят тайной речные урманы,
Любопытство сильнее, чем страх:
Путь загадочный в дивные страны
Начинался в бескрайних лугах.

...Не меняется жизни картинка,
Внук за мною спешит по пятам.
Липкой сетью в полях паутинка:
Солнце вызов бросает дождям...