Опасные игры

Ольга Аникеева 2
Игра , игра... Отрава вожделенья
Пройти черту и в бездну заглянуть,
За миг, за шаг, за выдох до паденья
Суметь остановиться и свернуть.

Но время - лжец. Секунды сокращает
Так исподволь, что взгляд не уследит,
А бес его дразнящих не прощает
И след копыта - меткой на пути.

Ты - баловень судьбы. Везло же прежде,
И крутится рулетки барабан
В безумном опьянении надеждой:
Конец игры - и ты срываешь банк!

Но есть предел. Орла сменяет решка,
Над Германом смеется Дама Пик,
С ухмылкой бес ферзя сметает пешкой
И дулом липкий страх к виску приник,

А под ногой лишь мрак опустошенья.
В последний миг на выбранном пути
Не повернуть. Не вымолить прощенья.
Ведь хитрый бес курок уже спустил.