Злюсь

Вера Степанова Та Самая
Сердце горит на обломках иллюзий
Душно. Тоскливо. Хватит пылить!
Хватит пытаться в бессовестном блюзе
Вычленить правды  складную нить.

Эй! Не беги впереди паровоза,
Будь осторожней, -  мне говорят,-
Ты уж и так, словно в попе заноза!
Видишь? - ехидны  злобно шипят:

Ложь маскируя под «праведным гневом»,
Горло готов в суде перегрысть,
С пеной у рта разглагольствует демон,
Пряча за спины страх и корысть.

Лишь бы не стать мне отравленной дланью,
Камнем,  летящим  в эту толпу.
Только устала я жить ожиданьем  –
Кто, наконец, им  треснет по лбу?