найти потерять

Наташа Толстихина
Твоих ускользающих слов неизвестен причал
И небо качает как море, и ветер над нами
И все, кто вчера говорил, вдруг замолчали
Я знаю - бывает крушение, крик и обвал
Но знаешь - не с нами.

Твоих молчаливых открытий сокрыты слова
И ветер насквозь - навсегда распинает крестами
И все, что вчера находилось, ты вдруг потерял
Я знаю - бывает крушение, крик и обвал
И это - мы сами.

Моих ускользающих вечно - найти/потерять
Неназванных слов - и вдруг тишиною кричащих
Так время расчерчено мелко - будто тетрадь
Я знаю - бывает случайно, да как не узнать
Они настоящие.

август 2015.