Собачье сердце

Ирина Полюшко
Написано на конкурс "Булгаков - forever!..."(М.Битёв)
На песню А. Розенбаума "Гоп-стоп"

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.
Гоп-стоп, собака чудная была.
Теперь оправдываться поздно.
Посмотри на звёзды,
Посмотри на это небо,
Хватит в жизни прозы!
Шариков, крещенье получай!

Гоп-стоп, у нас пощады не проси!
Гоп-стоп, ты надоел нам, гой еси!
По жизни ты тупой незнайка,
К чёрту балалайка,
Ну-ка отвернись, хозяйка,
Делу не мешай-ка,
Борменталь, мне скальпель принеси.

Гоп-стоп, Преображенский в деле ас.
Гоп-стоп, что скажет, всё не в бровь, а в глаз!
И станет Шариков собакой,
Отойди зевака,
А не то здесь будет драка,
И не будет смака -
Швондер контролирует всех нас!