Материалисту о материализме

Владимир Мальчевский
Мне жаль тебя; Ведь ты "материален".
И потому материален Ад:
он предсказуем, грязен и банален,
и там, в Раю, о нём не говорят,

меж творческих побед не замечая,
смешных «хочу» и диктатуры тел,
где строят Мир не каясь, не скучая.

Ведь ты живёшь не там, где ты хотел.


_________________________________