Лошадка

Иван Шевченко 4
Пахнут пылью придорожной
Тополиные посадки.
По дороге осторожно
Не спеша идёт  лошадка.

Нынче в мире неспокойном
Нет к животным  интереса.
Только «Лексусы» и «Вольво»,
«БМВ» и «Мерседесы»…

Мимо быстрая, как новость,
Иномарка прошуршала.
Обогнать такую скорость
Лошадиной силы мало.

И бредёт себе уныло,
Подгоняемая плетью,
Длинноногая кобыла
Двадцать первого столетья.

           31.08.10.