Анжела

Владимир Мальчевский
Она девчонка из Луганска.
Сидела дома и ждала
налёт ракет американских.
Но как-то вдруг не умерла,

чтоб без «гражданства» и без денег,
с дипломом в худенькой руке
считать бордюры лёгкой тенью,
дрожа слезинкой на щеке.

Найди её. Пойми. Согрей.
Заставь поверить в бескорыстье
вдали от смертоносных истин
и технологий дикарей.


___________________________